申請幼稚園入學須知

指引和程序

入學年齡

學費

學校學年

報名程序及注意事項

 

入學年齡:

幼兒班 (K1)

2.8 - 4歲*

低班   (K2)

4 - 5歲

高班    (K3)

5 - 6歲

 

*將接受在入學年度的9月1日或之前年滿2歲零8個月的孩子申請。

*例如,2020-2021年的K1申請人必須在2017年12月31日或之前出生。

 

學費:

•由於天純幼稚園屬於教育局的免費幼兒園教育計劃,因此,持有教育局(EDB)簽發的有效《幼兒園入學註冊證》(RC)的學生將無需支付每月學費。

《幼兒園入學註冊證》請先向教育局申請(www.edb.gov.hk)

•持有有效的幼稚園入學許可書(AP)的學生必須向在職家庭及學生資助事務的學生資助處,申請「幼稚園及幼兒中心學費減免計劃」(KCFRS)。如果學生的KCFRS申請 失敗,則需在  

10個月內分期(九月 –六月)支付學費。

上課時段:

半日班:星期一至星期五

上午時段:

上午9:00 –中午12:00

下午時段:

下午1:15 –下午4:15

 

報名程序及注意事項:

1.申請表的派發

•家長可以在本校網站下載申請表。

•家長也可以在學校辦公時間親自到本校索取入學申請表。

•索取的入學申請表數量不限。

2.遞交申請表

  a) 何時以及如何提交申請表

•從每年的1月1日開始,將接受下一學年的申請表。

•例如,如果您想在2020-2021學年的K1申請入學,則可以最早在2019年1月1日提交申請。

•學年開始後可以隨時提交入學申請, 在提交入學申請表之前,請查閱學校是否有欲申請的班級學額。

•父母必須親自或郵寄提交申請表。

•木校不接受以電子郵件或傳真遞交入學申請表。

b) 提交申請表所需的文件

•護照尺寸的照片

•子女的出生證明書副本

•附有有效受撫養人簽證的兒童護照複印本(如果該兒童在香港以外出生或出生證明上註明該兒童的身份為“NOT ESTABLISHED”

•衞生署家庭健康服務轄下的母嬰健康院(MCHC)簽發的衛生署防疫注射記錄副本(針卡)

•父母的香港身份證副本

•帶有有效的受養人居港簽證/父母護照副本(如果有)

•父母的住址證明副本

•兩個回郵信封(貼上足夠郵費的郵票)

報名費

•提交申請時必須支付港幣40元的申請費。

•在任何情況下,已支付的申請費均不予退還。

其他注意事項

•本校將通過電話與家長聯繫,提供有關面試日期和時間的信息。 請確保你在入學申請表中提供有效的電話號碼。 提交申請後,如果你要更改電話號碼,請致電本校以提供新電話號碼。

3.面試安排和收生標準

a)面試日期

•根據教育局指引,每年約11月起安排申請下學年入學的兒童(K1)及家長會晤。

•學校將以電話聯絡家長,以提供有關面試日期和時間的細節。 可能還會要求家長攜帶一些已遺失的文件(如果有)。

b) 面試結果通知

•取錄通知書將在2019年12月21日或之前發送給申請人。必須在信中註明的截止日期之前把已填寫隨附的回條寄回/交回本校,以確認家長接受其子女入讀本校 。

•按實際情況屬於本校候補名單的申請者將在2019年12月21日或之前收到申請確認信件。

•按實際情況本校將在2020年1月31日或之前向候補名單中的申請者寄出通知書,以說明本校最新收生的情況及是否仍有學額。

c) 面談形式

•面談將分為兩個部分:

o家長面談和問卷調查

面談的目的是讓我們更能了解貴子女的家庭生活以及父母的教養方式 / 理念。

o分組觀察

面談的這一部分的目的是觀察貴子女的總體發展情況,以考慮貴子女是否適合入學。

d)選擇標準

•天純幼稚園將確保申請和選擇標準是公平公正的。 將根據以下條件選擇申請人:

1)面談中孩子的表現

•兒童和父母在小組中共同玩積木或其他簡單的玩具。 教師將會觀察以下事項:

i.  孩子與父母之間的互動;

ii. 兒童與環境/材料之間的相互作用;

iii. 兒童與其他兒童之間的互動; 和

iv. 孩子和老師之間的互動等

2)優先考慮以下的申請者:

•目前在天純幼稚園學習的學生的兄弟姐妹或親戚

•天純幼稚園的畢業學生的兄弟姐妹或親戚

•天純幼稚園教育有限公司員工的子女

•住在附近的兒童(根據地址證明)

 

4.新學年的幼稚園幼兒班(K1)新生註冊

•所有新學年的幼稚園幼兒班(K1)的申請者都必須在教育局指定的“統一註冊日期內”在學校進行註冊,以確認下一學年的名額。

•父母必須攜帶:

o錄取通知書;

o幼稚園入學註冊證(RC)或幼稚園入學證(AP)的正本;和

o支付HK $ 970.00的註冊費

•如尚未簽發RC,則父母必須提供教育局的確認信,以證明正在處理入學註冊證(RC)申請,當發出入學註冊證(RC)後,父母應盡早繳交入學註冊證(RC)的正本及保留副本。

•如家長在新生註冊期間仍未到本校註冊,則將被視為放棄本校為貴子女保留的學額。

•如家長未能在註冊日提交「入學註冊證(」RC)/「幼稚園入學許可書」(AP),本校則未能為獲取錄之兒童辦理註冊手續,因此家長務必於指定日期內向教育局申請相關註冊文件。

•如果家長決定在本校註冊後轉校,請以書面形式通知本校。本校將寄回入學註冊證 (RC)

或有效的幼稚園入學許可書(AP)的正本,已繳的申請費和註冊費將不予退還,當收到寄回的入學註冊證 (RC)或有效的幼稚園入學許可書(AP)後,即申請者將自動放棄其在本校的取錄學額。

•如果在『統一註冊日期』後仍有學位,本校將通知備取生遞補學位,將在1月31日或

之前向候補名單上的備取生發出錄取通知書。

5.幼稚園的低班(K2)和高班(K3)的新生註冊

•完成面試的孩子,其家長將收到有關面試結果的通知書,當收到面試結果通知書的一星期內即可帶齊所需文件到本校完成註冊。

6.註冊費

•HK $ 970.00

7.退還註冊費

•註冊費將在貴子女正式入學後的9月(或孩子上學的第二個月)全額退還給已註冊的學生。

•家長一經繳交註冊費,即確認接受學位,如其後家長放棄學位,幼稚園一概不會退還已繳付的「註冊費」,敬請留意!

8. 2019/20學年幼稚園幼兒班K1名額的入學安排

英文版

https://www.edb.gov.hk/en/edu-system/preprimary-kindergarten/kindergarten-k1-admission-arrangements/front.htm

繁體版

https://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/preprimary-kindergarten/kindergarten-k1-admission-arrangements/front.html

簡體版

https://www.edb.gov.hk/sc/edu-system/preprimary-kindergarten/kindergarten-k1-admission-arrangements/front.html

© 2017 Pristine Education. All rights reserved.

  • w-facebook

Call Us: 2479 6867   /   info@pristine.edu.hk   /  Flat B,C,D, 1/F, Wah Kin Bldg, Kau Yuk Road, Tat Fai Path, Yuen Long